asem asem udang

Bahan:
600 gram udang
buncis secukupnya, potong-potong
Bahan Bumbu:
5 bawang merah, cincang halus
3 bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah, iris menyerong
2 buah cabe hijau, iris menyerong
1 buah tomat hijau, iris dadu
2 batang daun bawang, iris menyerong
1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
1 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
  2. Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
  3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

0 komentar:

Posting Komentar