Bahan:
1 ekor ayam, bagi menjadi 8 atau 10 bagian
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah merica
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
2 cm jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan ayam berubah warna.
- Tuang kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Tuang santan, kemudian masukkan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api. Bolak balik agar tidak gosong. Sesekali olesi dengan sisa bumbu.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi, sambal dan lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar