Healthy Egg Tofu with Snow Peas

Bahan :
1 pak tahu
2 -3 Jamur kering
Kacang polong
Jahe
Wortel
Untuk saus:
50 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak wijen
1/2 sendok teh kecap
Saus pengental:
2 sendok teh tepung maizena
1 sendok makan air
Cara Membuat:
1. Rendam selama satu malam jamur yang akan digunakan. Jika sudah direndam dalam air selama satu malam, potong menjadi ukuran sedang.
2. Iris tahu juga menjadi ukuran sedang
3. Cuci kacang polong dan potong ujung-ujungnya. Siapkan wortel sebagai hiasan, bisa dibentuk mirip butiran salju.
4. Panaskan minyak. Tambahkan jahe dan jamur untuk menumis hingga setengah matang. Masukkan wortel. Rebus dengan air rendaman jamur untuk membuat jamur dan wortel empuk. Tambahkan bahan-bahan untuk saus dan tumis selama 8-10 menit.
5. Masukkan kacang polong dan tumis sekitar 3 menit. Masukkan tahu dan saus. Tumis sebentar.
6. Masukkan saus pengental sebelum disajikan. Sajian siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar