Resep Membuat Dorayaki Isi Kacang Merah



Bahan

  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 butir telur
  • 2 sdm madu
  • ½ sdm baking soda

Bahan isi

  • 100 gram kacang merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 50ml susu cair

Cara membuat selai kacang merah

  • rebus kacang merah hingga lunak kemudian angkat dan lumatkan hingga halus.
  • Sesudah itu, mixer gula pasir dan susu cair selama kurang lebih 3 menit dan matikan mixernya.
  • Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair dengan kacang merah yang sudah dihaluskan. Lalu aduk hingga rata betul.

Cara membuat dorayaki

  • campurkan telur, gula pasir dan madu lalu aduk hingga rata.
  • Sesudah rata, masukkan baking soda yang sudah dicampur dengan 50 ml air.
  • Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak dan aduk hingga rata.
  • Tutup adonan dengan kain bersih atau plastic dan diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan cetakan matrabak mini atau gunakan wajan anti leket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin, lalu masukan adonan dorayaki yang sudah anda buat.
  • Masak hingga dorayaki menjadi cokelat dikedua bagiannya.
Cara penyajian

  • ambil satu buah dorayaki dan olesi permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah yang sudah anda buat.
  • Tumpuk dengan dorayaki lain seperti anda membuat burger
  • Sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar